海因,睡眠,室里,博士,薰衣草

提問: 怎么提高睡眠質量呢? 問題補充: 医师解答: 如何提高睡眠質量 許多事情都會影響睡眠質量。德國的格羅斯漢斯多夫睡眠障礙治療醫院院長霍爾格·海因博士為提高睡眠質量提出了六個好建議。 足部保暖:研究結果表明,雙腳涼的婦女的睡眠質量比足部舒適暖和的婦女要差,海因博士建議穿著厚襪子睡覺。 不開窗:引起人們過敏的物質和影響睡覺的噪音通過開著的窗戶進入臥室。海因建議關上窗戶睡覺。 晚上不打掃衛生:清掃房間使用的噴霧劑和化學清潔劑都可能刺激呼吸道,從而影響睡眠,海因建議只在早晨打掃臥室。 臥室里只能擺放郁金香:臥室里不能有花卉,因為它們能引起人們的過敏反應。海因建議臥室里只允許擺放郁金香,郁金香不會有引起過敏反應的危險。 擦掉化妝品:帶著化妝品睡覺會導致皮膚發炎,夜間抹香水的人,應該考慮到引發哮喘的可能性。 每天多睡15分鐘:海因博士提到了一個新的科學研究成果:婦女每天所需要的睡眠時間比男子多15分鐘。7個方面入手提高睡眠品質 1.寢具 和睡眠品質關系最密切的寢具就是枕頭!合適的枕頭, 應該讓人在躺下時頸椎曲線呈S形,臉部的傾斜度約5度,所以,適當的枕頭高度是與頸椎的曲線深度一樣。床鋪也不能太軟,否則身體會往下沉,對腰部造成負擔。   2.室溫和濕度   適合睡眠的室溫是25℃,濕度約為50%至60%,若真想睡個好覺,濕度比溫度的影響力更大。   3.維生素   根據最新研究報告指出,維生素B12與熟睡有著密切的關系,平時可以多食用魚、豬肉和動物肝臟等,以攝取維生素B12。   4.光線   光線有助于安眠和清醒。沒有關燈就睡覺,產生睡意的褪黑色素荷爾蒙受到光線刺激,就不易分泌出來,所以就會睡不安穩。   5.泡澡   一旦進入睡眠狀態,體溫就會自然下降,所以,如果在睡前泡個溫水澡,等上床時,體溫就會順利下降,順利入眠。   6.香氣   薰衣草香可以治療失眠,這可是有科學根據的。睡前不妨聞聞薰衣草的香味,即可酣然入夢。   7.睡衣   睡衣以純棉為佳,寬松舒適,拋開一切束縛后,就可以有個美夢了。減肥中的美眉喜歡穿束腹內褲睡覺,有些人甚至穿著全套塑身衣上床,把身體綁得緊緊地,試問又怎么會睡得安穩呢?
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()