就有

提問: 被地震壓在廢墟中的人為什么不能睡覺? 問題補充: 在地震中受傷以后的人,特別是還要等待別人來救援的人,我認為應該盡可能地去睡覺。因為:一、睡覺可以保存體力;二、睡覺可以讓自己不必過度焦慮、恐慌;三、在沒有食物的時候,難道睡覺不更有利于延續生命嗎?四、難道以上三條理由加起來還抵不過其他的理由嗎?為什么現在的電視節目中都說在這種情況下不能睡覺呢?我上述的理由難道不成立?謝謝解答。請看清問題描述以后再解答。謝謝。2008-05-24 12:17 如果僅僅是擔心救援者來的時候自己不能及時發出呼救,這種解釋似乎不太成立。一、可以睡覺并不說明時時都在睡覺,心中有事的時候,只要外面有一點動靜就會醒來。一直堅持不睡,恐怕待到有人來救時真的睡著了;二、據我所知,一個人不睡覺就像不吃食物一樣,在幾乎相同的時間里將面臨死亡。另外,此前我與很多人一樣,從未聽過這一說法,在相似的險情下,根本不會想到能不能睡覺的事。因此,盤根究底應該對大家都有好處。 医师解答: 以睡覺就有可能缺少氧氣,
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()